Mempercepat Browser Mozilla

Buka Firefox, ketik, “about:config” di Addresse bar (URL) lalu ENTER. Ini akan membawa kita ke menu untuk mengeset parameters Firefox.

Klik 2x setting dan masukkan angka-angka ini – untuk true / false booleans – mereka bakal ganti otomatis begitu klik 2x.

Sekarang ganti kode:
browser.tabs.showSingleWindowModePrefs = true
network.http.max-connections = 64
network.http.max-connections-per-server = 20
network.http.max-persistent-connections-per-proxy = 10
network.http.max-persistent-connections-per-server = 4
network.http.pipelining = true
network.http.pipelining.maxrequests = 100
network.http.proxy.pipelining = true
network.http.request.timeout = 300
nglayout.initialpaint.delay = 0
network.http.request.max-start-delay = 0
Kalo ada salah 1 kode diatas yang gak tercantum buat aja sendiri

caranya:
1.Utk True/false klik kanan->new->booleans->buat parametersnya->true/false sesuaikan dgn jwb kode yg dibuat.
2.Utk angka klik kanan>new>integer>set angka sesuai dengan parameters yang dibuat (ngerti kan?)
Tambahan :

install addons ini ke mozilla :

fastest fox

speed DNS

Addblock plus

juga gunakan aplikasi cfosspeed untuk mempercepat koneksi (cari aja di mbah google ya!)

sekian dari saya. Selamat menikmati kecepatan baru browsing anda (kalo pake modem tergantung sinyal kartu nya juga sih. apalagi saat mendung. hehe). jangan lupa beri komentar ya.

Iklan

Mempercepat Opera Browser

1.ketikkan “about:config” pada browser => enter

2.cari tulisan “BitTorrent” ==> klik
masukkan nilai pada :
“Bandwidth Restriction Mode = 0 ”
“Enable = (dlm keadaan tercentang) ”
“Max Download Rate = 900 ”
“Max Upload Rate = 100 ”

nah,,klik “save” => “ok”

3.cari tulisan “Performance” ==>klik
HTTP Error Strategy = 0
Max Connections Server = 256
Max Connections Total = 999
Network Buffer Size = 128 “bagi yang ram besar bisa tambah jadi 256 ”
Reduce Max Persistent HTTP Connections = “hilangkan centangnya”

note : cukup sekian trik dari saya (sederhana = tapi coba dibandingkan dengan seluruh browser mozzila,safari,googlechrome,ie,DLL).

dijamin anda akan puas (tetep tergantung server dari yang anda gunakan”telkom,indosat,smart,dll”,klo lagi sehat maka akan maksimal, tapi klo nggak,browser apapun tetep aj lemoooooot).

Software

Perangkat lunak adalah istilah umum untuk data yang diformat dan disimpan secara digital, termasuk program komputer, dokumentasinya, dan berbagai informasi yang bisa dibaca dan ditulis oleh komputer. Dengan kata lain, bagian sistem komputer yang tidak berwujud. Istilah ini menonjolkan perbedaan dengan perangkat keras komputer.[1][2][3]

Di bawah ini ada beberapa contoh macam perangkat lunak, yaitu:

Hardware

Perangkat keras komputer (Inggris: hardware) adalah semua bagian fisik komputer, dan dibedakan dengan data yang berada di [dalamnya atau yang beroperasi di dalamnya, dan dibedakan dengan perangkat lunak (software) yang menyediakan instruksi untuk perangkat keras dalam menyelesaikan tugasnya.

Batasan antara perangkat keras dan perangkat lunak akan sedikit buram kalau kita berbicara mengenai firmware, karena firmware ini adalah perangkat lunak yang “dibuat” ke dalam perangkat keras. Firmware ini merupakan wilayah dari bidang ilmu komputer dan teknik komputer, yang jarang dikenal oleh pengguna umum.

Komputer pada umumnya adalah komputer pribadi, (PC) dalam bentuk desktop atau menara kotak yang terdiri dari bagian berikut: Baca lebih lanjut